Thursday, January 21, 2010

活得很「美」~ 誕生了!

延遲了好些日子,今日我終於「的」起心肝,登記這個部落格,並正式地開始我在網上的中文寫作生涯。一月二十一日真是值得我開心的日子!

一直很想寫中文,但又未至於會買個中文鍵盤打倉頡,所以我這個半唐番只有找個手寫板,以達成願望。謝謝哥哥當日在港帶我到電腦店格價。

老老實實,由於當年我讀完中四課程便「出走」,以致十幾年後的我文筆退步不少。假如我沒有一直強迫自己每日讀中文報章與不時翻看小說,很大機會我會變得幾句句子也寫不出來,更不用說將來教後代寫中文呢!

還有一個希望:
希望你們到訪時,給我一個留言吧!大家一起議論,切磋切磋,這亦將會是到我的一個鼓勵!

2 comments:

Patrick on January 22, 2010 at 6:34 AM said...

好榮幸可以成為你的第一個訪客, 見到你張相笑得咁開心, 我都唔知點解心裏都覺得很開心。 我現在用緊英文版WINDOW, 都可以用手寫板、倉頡和速成輸入法等等..... 唔使多謝我, 希望你的中文部落格並不是三分鐘熱度啦~!!!

珊珊 on January 22, 2010 at 4:42 PM said...

問題不在於WINDOW,而在鍵盤。死記ABCD打中文,沒甚意思。
應該不會三分鐘熱度吧!另外個英文blog都寫了差不多八年,而我仍會繼續。

Post a Comment

 

Followers

關於我

十幾歲時離港到美國生活,及至家人紛紛回流後仍毅然留下來,在南加州落地生根。 pikshan@yahoo.com
Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino